非法集資多危害,投資理財需謹慎 | 投資者教育

2017-12-07

為引導投資者樹立投資風險意識,改善中小投資者普遍面臨的在信息獲取、訴求表達和話語權實現等方面的問題,小編將持續為大家分享相關投資案例,致力于傳播正確的投資理念。

案件一
2016年1月12日,深圳鈺誠財富管理有限公司肇慶第一分公司林某、郭某等9名犯罪嫌疑人,因涉嫌犯非法吸收公眾存款罪,被廣東省肇慶市端州區人民檢察院批準逮捕。1月31日,新華社披露,“e租寶”非法吸收資金500多億元,涉及投資人約90萬名,受害投資人遍布各地區。
案件二
2016年4月6日,中晉資產管理有限公司發布公告:接上海市公安局浦東分局通知,中晉資產因在經營過程中涉嫌違法犯罪而被立案偵查。集資規模超過300億元的上海理財產品平臺“中晉資產管理” 被警方查封并立案調查,因這一事件受害的投資者超過13萬。

“理財平臺”接連曝出問題,大案頻發、涉案金額大、參與人數多,已成為非法集資的新特點。你想賺的是利息,他們盯上的卻是你的本金。非法集資雖然披著各式“糖衣”、“馬甲”,但萬變不離其宗,主要手段有:


消費者在購買理財產品時,一定要全面了解產品信息,避免落入非法集資陷阱,如果一時無法判斷,可向有關部門進行咨詢,并可參考以下提示:

全无错六肖中特论坛